目前日期文章:20060608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我看的選擇權的感覺
早盤買CALL的人很多,看樣子許多人認為這邊理當有反彈行情

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柏南克一開口 嚇壞投資人              2006/06/07 經濟日報

 

美國股市疲態盡露之際,投資人5日聽到最不願意聽的消息:聯邦準備理事會(Fed)提高利率的循環還沒有結束。

Fed主席柏南克當然不會說的這麼冒失,但語氣相當直接,幾乎已證實股票投資人不希望知道的事情,聯準會對通貨膨脹相當擔心,會繼續緊縮貨幣政策,最後可能造成美國經濟成長率進一步走低、企業獲利成長率下降,對大跌的股市沒有好處。

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

投機風 可能還有得瘋              2006/06/07 經濟日報

 

股票策略師警告,投機泡沫可能即將告一段落,但從最近金融市場的反應來看,投機熱潮似乎尚未停息,央行有無決心收縮銀根將是一大關鍵。

華爾街日報報導,全球金融市場最近波動甚大,主要因為各地央行收縮銀根所致。不論是佛羅里達州的房地產、開發中國家的股票,或是黃金和銅等商品,行情是會恢復漲勢或者持續降溫,可能要看央行收縮銀根的決心有多強。

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()