目前日期文章:20070614 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日本國會通過修法 台灣駕照將可適用於日本
中央社╱中央社 2007-06-14 18:47
 
(中央社記者張芳明東京十四日專電)繼日本國會參院之後,今天眾院通過「道路交通修正法案」,俟正式公佈實施後,台灣駕駛執照將可在日本使用;中華民國駐日代表許世楷對日本這項善意措施表示肯定與歡迎,並指出這項修法象徵台日關係更加緊密。
經過國會修法使得台灣駕照能適用於日本,是繼二零零五年九月日本開放台灣觀光客免簽證措施後,另一項平等互惠的措施。許世楷表示,台灣也將儘速採取相對措施,使日本駕照也能在台灣使用。

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iPhone 啟動「觸控面板」下一波商機

自從2007年初蘋果發表的iPhone引發觸控式面板商機以來,觸控面板帶動更多消費電子產品的應用:手機、NB、MP3、個人數位助理(PDA)、全球衛星定位系統(GPS)、超迷你電腦(UMPC)等可攜式電子。據拓墣產業研究所預估,在iPhone的刺激之下,觸控面板在手機市場的滲透率將快速增長,預估今年(2007)觸控面板產值將達27億美元,預估2010年出貨量可達九千五百萬片。

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()