財訊快報總整理        日期:96/11/26


昱愈
傳產股重挫 台股再跌157點
三大法人賣超89.08億元 11月累計賣超逼近2000億元大關
 
主筆室
(黃逸仁)
 
強勢類股補跌 年線上下震盪
本週台股嘗試在年線上落底回穩﹐不過週五出現重挫修正﹐年線支撐宣告失守﹐短線系統風險再度攀高﹐在融資維持率已下降至一四二‧八五%﹐若持續修正所造成的停損壓力恐怕不小﹐因此大盤在短線宜速回年線上﹐化解籌碼鬆動危機。不過國際股市的表現還是影響台股的重要關鍵﹐若持續震盪不穩﹐仍宜提防短線持續修正的壓力。短中期均線結構已見轉弱﹐短線反彈皆無法突破五日線表現疲弱﹐也顯示出市場資金有持續撤出的現象﹐雖不排除有假跌破年線的可能﹐但因未見止穩訊號﹐風險仍存在﹐至少短線上大盤先站上五日線﹐應是初步回穩的訊號。
在盤面上原先相對抗跌的中概及面板類股﹐近日開始出現補跌修正﹐友達﹑勝華﹑藍天﹑聯強﹑台玻﹑遠百﹑大聯大﹑潤泰全﹑統一等均見重挫﹐高價電子股中的強勢指標宏達電及大立光也加入補跌的行列﹐這使得盤面上的多頭氣氛轉弱﹐形成輪跌修正的狀態﹐是較為不利的訊號。所幸部分跌深中小型股﹐尤其是IC設計股﹐短線已見抗跌力﹐甚至出現較大幅度的反彈走揚﹐是較為正面的訊號﹐是否在這些強勢股補跌後﹐大盤即可回穩﹐也是後續觀察的重點。而在目前因系統風險再度浮現﹐國際股市表現不穩下﹐在操作上仍不宜太過積極﹐並宜嚴重持股比重﹐以免在短線上承受過大的震盪風險。
 
 
 
 
                      薦         個        股
 
智原(3035
 
下半年在業務銜接的進度趕上後﹐營收表現逐漸回穩﹐雖然今年營收預估會較去年呈現衰退﹐該公司估計全年EPS仍可達五元﹔明年因與OKI的合作案將在上半年量產﹐加上IDM加速委外釋單趨勢所帶來的商機﹐表現成長可期。
福懋科技(8131
99
雖然DRAM的產業景氣欠佳﹐但該公司在集團的奧援下﹐獲利仍可望維持穩定的水準﹐而母公司福懋的轉投資收益也頗為可觀﹐根據福科的上市進度,福懋今年的獲利將可寫下歷史新高﹐保守估計稅前盈餘將可超過八○億元﹐每股稅前盈餘在四‧八元以上。
 
福裕(4513
 
進入第四季﹐福裕表示﹐第四季出貨應該與第三季相當﹐意味該公司今年獲利將集中在下半年﹐以福裕到第三季末未出貨金額仍有八億元來看﹐至明年第一季都不乏訂單。
 
飛捷科技(6206
 
主力產品端點銷售電腦(POS)面臨前所未有的高成長﹐導致身為國內主要POS系統大廠的飛捷營運爆發力陡現﹐除出貨快馬加鞭成長之外﹐獲利更因純益率攀升而大增﹔而成長趨勢預計未來數年皆可維持不墜﹐股價近日大幅拉回﹐投資價值浮現。
 
 
 
 
 
 
1.    美元弱 人民幣﹑歐元再創新高
人民幣首度衝破7.4日圓升破108兌美元 只有台幣和韓元吃癟
2.    中國手機高庫存 美林喊出聯發科 今年Q4及明年首季營運成長動能可能低於預期
3.    美利達大陸季3前營收增55% 登山自行車銷售傳佳音 強化高價品牌形象
4.    群創擬在大陸設第2個生產基地 明年監視器出貨挑戰3500萬台 已簽定供貨合約
5.    記憶體模組廠11月營收充滿變數 Q4需求穩定增溫 但DRAM及NAND FLASH價格持續下挫
6.    STN廠11月營收維持高檔 勝華前3季已轉盈 凌巨今年合併營收上看130億
7.    美隆電第4季營運不看淡 遊戲機用短焦投影機產品 開始貢獻營收
8.    ITIS﹕全球生技產業今年可鹹魚翻生 東洋藥品董事長林榮景﹕核心產品鎖定癌症用藥 透過行銷研發化﹑研發行銷化 強化中長期競爭力
 
 

peiyunlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()