財訊快報總整理     日期:96/11/27 


主筆室
(陳弘)
 年線築底 12月將展現新活力 供需吃緊的產業最適合跨年追蹤
    近期已見不少產業、金融的龍頭股有連續性的買盤進駐﹐將是政策護盤的可能指標﹐而就台股過去一年來的慣性﹐只要有集團龍頭股能走出一波攻勢﹐台股就有波段表現的機會﹐或許技術分析派認為既然九八五九小幅突破九八○九﹐穿頭之後也將破底。不過若觀察台股的長期月線圖走勢﹐八○○○點到七五○○點是相當堅實的支撐區﹐須提防八○○○點只是假跌破。上週五台股在美掛牌的ADR普遍大漲﹐例如聯電ADR上漲五‧二三%、中華電信大漲六‧四九%、台積電上漲二‧三七%等。全球股市重挫﹐台股也已下跌一五○○點﹐跌深就有機會﹐又是深入選股的機會點。
IC載板明年將供不應求
    展望二○○八年的選股方向﹐供需出現缺口者﹐常常是引發股價以及業績同步上揚的重要因素﹐而要造成供需缺口﹐不外是新的需求太強﹐要不然就是舊的供給太少﹐甚至二
者同時出現﹐就手邊資料來看﹐大、中、小尺寸、電池、IC載板、EG、太陽能上游等﹐都仍是供需吃緊的次產業﹐值得深入研究。
 
潛力股 相      關      訊      息 
元大金
2885
 股價跌破季線之後﹐在半年線後獲得不弱的支撐﹐加上日KD在二○目前交叉向上﹐有助於股價推升向上﹐而二二‧六元的跳空缺口將是初步反壓價位﹐至於下檔支撐則先看本波低點一九‧五元﹐攻擊量看六萬張之上﹐就型態來看﹐目前多頭防線季線仍持續走揚﹐尚未被破壞掉﹐因此季線將是轉強的關鍵﹐若能站穩季線之上﹐則有機會醞釀新一波上漲格局。 
柏承
6141
 股價自七月高價五六元拉回﹐近四個月股價低點在三八至四○元守得不錯﹐八月低點為三九‧五五元﹐十月為三九‧五元﹐十一月為三九‧五五元﹐在獲利加持下﹐股價低檔支撐相當不弱﹐目前季線及月線在四二‧五至四二元﹐短線只要股價站穩四二‧五元並放量四○○○張﹐將有利股價向四四‧五至四五‧五元推升﹐周kd值在相對低檔﹐等待長紅買進訊號。 
中華電
2412
 中華電近日股價出現高檔震盪整理的走勢﹐在大盤表現不振下﹐中華電已出現相對抗跌的現象﹐而在各期均線已匯集在六○元附近﹐已具變盤條件﹐週一突破大漲﹐股價站回各期均線上﹐短線走勢再度轉強﹐在股價整理已久下﹐若可突破六三‧三元短壓﹐將有機會上看六六元至六七‧六元﹐下檔支撐在六一‧一元。 
國產
2504
 股價自一○月初高點二二‧七元震盪拉回﹐最低至十一月的一六元﹐而股價在一六元之上有築成兩支腳跡象﹐目前一○日線在一七‧一三元﹐下降壓力線在一七‧五元﹐換句話站穩之上有利多頭表現﹐技術指標皆在相對低檔﹐現階段有量最重要﹐放量二‧五萬張站穩轉強關卡﹐則利向季線一九元附近推升﹐日周kd值已降至相對低檔﹐有利下檔支撐。 
 
 
 
 1. 興櫃跌破承銷價 達方、福懋科認購超冷 超額認購倍數僅1.69及4.5倍 創下新低紀錄
2. 統一在港上市將募資41.3億港元 每股3.75~4.68港元發行8.8172億股 約60%為新股
3. 大億 源恆 瑞利搶攻外銷 大億爭取日本訂單 源恆外銷比重增至85% 瑞利擴大西進
4. 豐興、東鋼26日起調高鋼品售價 中鴻、燁輝、盛餘27日開盤 預料也將順勢漲價 鋼
   鐵業者明年一開春就會繳出好成績
5. 力鵬 集盛出貨量看漲 大陸尼龍粒進口量恢復常態 兩公司受惠
6. 保守操作 外資調降科技股目標價 摩根看立錡具投資價值 但調降目標價至515元
   德意志則重申力成「買進」 但調降目標價至136元
7. 德削減補助 衝擊太陽能廠 茂迪、益通等電池廠及模組廠須加快降低成本 才能避免
   毛利率下滑
8. 降低記憶體跌價壓力 模組廠開發附加價值產品 創見、威剛、勁永陸續在隨身碟系列
   加入時尚元素
9. 華孚突破僵局 明年高成長契機重現 來自戴爾及惠普NB鎂鋁合金機殼訂單跳升 車用
  零組件營收也將成長二倍
           

peiyunlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()