新興股市反彈 印度漲幅18%居冠中國多頭格局走勢 具續創波段新高實力 

受到美國聯準會將會調高利率的衝擊﹐導致這一輪國際新興市場股市重跌﹐但在美國股市近期已經沒有再創新低點﹐國際原物料價格近期也沒有在呈現飆漲走勢﹐稍微舒緩美國和全球經濟上通貨膨脹的壓力﹐投資人也認為只要國際三大央行短時間內不再有大幅調高利率的衝擊下﹐國際股市可望回穩。截至目前為止﹐受到美國仍將升息的影響﹐導致拉丁美洲股市近期的反彈幅度較為弱勢﹐仍未解除破底危機﹐但印度股市和墨西哥股市的反彈幅度較強﹐尤其是印度股市低點已經反彈一八%﹐表現相對強勢。中國股市則處於多頭格局﹐使得這波國際股市重挫對中國股市沒有任何影響﹐從近期中國股市表現看來﹐有持續創波段高點的能力。在這波國際新興市場的反彈走勢中﹐以墨西哥股市和印度股市的反彈幅度最大﹐這也是因為這兩地股市先前的跌幅相當大﹐但在股市跌到一定程度後﹐又引發新的資金留住﹐才導致這一輪這些新興市場股市漲幅不錯所致。根據統計﹐從低點以來﹐印度股市已經反彈一八‧三四%﹐墨西哥股市反彈一二‧六%。不過﹐巴西股市﹑阿根廷股市等拉丁美洲股市和俄羅斯股市從低點以來反彈幅度不佳﹐這些股市的破底危機仍未解除。 

受到資金持續流出的影響﹐雖然國際油價依然維持在每桶七○美元以上價位﹐讓產油國的外匯收入依然很多﹐但在資金並未流入股市下﹐使得產油國股市的表現依然疲弱。從附表觀察﹐包括杜拜金融市場指數和埃及股市目前的股價指數的反彈還沒有達到先前多頭漲勢的低點﹐顯然未來的壓力仍在﹐是目前新興市場中表現最弱的市場。在中國股市方面﹐由於中國股市過去幾年的跌幅很大﹐所以這波國際新興市場股市重挫對中國股市沒有任何的衝擊﹐目前中國股市依然維持相對高檔震盪﹐股價隨時有再創波段高點的能力。 

2006/06/27財訊快報】 

【「文件內容之著作僅供參考之合理使用」資料來源:財訊快報】

創作者介紹
創作者 peiyunlin 的頭像
peiyunlin

異想夢遊

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()