財訊快報     日期:2008-04-01
 
 
盤勢分析
    亞洲股市全面出現反彈,但台股卻出現逆向下跌,在填補馬英九勝選缺口後,指數在8500點上下震盪,主要可能是反映清明節前假期賣壓,而傳出檢調單位對大同調查,使得短線傳產股賣壓也提前湧現,當然漲多回檔才是主因所在,不過就均線來看,月線及季線在8445點及8147點,低檔支撐應屬強烈,而外匯市場成交量仍有10億美元之上,台幣經過季底作帳回貶後,週二持續升值,意味著資金仍在進來,只要台幣走升則資金行情仍可期待,當然若大盤成交量未能維持1500-1700億元以上,那麼仍將橫向盤整一陣子,權值股賣壓將較大,此時融資不宜大增才可。

    就各類股成交量上看,電子股恢復50%以上,現階段幾乎是不管匯損,只是股價籌碼少面板股友達前陣子遭外資大砍,如今日KD值降至相對低檔線技術性反彈,而市場傳出小尺寸面板將調漲,包括元太、中日新、久正、達威、凌巨等股價強力反彈,但在電視面板價格仍在下跌下,能否調漲仍待觀察,短線也是依日KD值交叉向上反彈,而台幣升值若趨勢不變,逢高仍需小心。DRAM族群在威剛大漲,創見及勁永反彈,力晶及茂德亦同,不過景氣不佳,操作上以均線為原則,IC設計族群先漲的松翰拉回,創意繼之而起,聯發科則以400元為強弱關卡。封測則以日月光、矽品及超豐為主。鴻海集團股的群創及鴻海將是指標。

peiyunlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()